LA GRUE CENDREE.

La « Grue cendrée » est un des plus grands oiseaux

d’Europe,avec une envergure de 2m et un poids de

4 à 6 kgs.

Elle revêt un plumage d’un gris presqu’uniforme.

Son cou relativement long et ses grandes pattes lui

confèrent un port altier et des allures d’une rare

élégance.L’adulte se distingue par le contraste noir et

blanc au cou et à la tête,marquée d’une tache rouge vif.

Sa queue en panache,rappelant celle du coq,est en

réalité formée par les dernières plumes de l’aile,très

allongées et bouffantes.Le jeune présente un plumage

brunâtre qu’il ne conserve qu’un an;la livrée adulte est

acquise progressivement!

Vitesse de vol:40 à 80 kms/h.

Altitude de vol:de 200 à 1500 m.

(cliquer sur la photo pour l’agrandir)